animals4future (animals4future) wrote,
animals4future
animals4future

Спаси из “концлагеря”!

Не разводите, не покупайте,
пока умирают бездомные.
Стерилизуйте,
берите животных из приютов.
До тех пор, пока бездомных больше не будет
.

В Москве 1 мая стартовала кампания по социальной рекламе пристройства животных из приютов в семьи.

Рекламные щиты и биллборды размещены на кольцевых станциях метро, трассе Москва-Рига, в районе Кутузовского проспекта.
Ссылка на фотоотчет: http://www.flickr.com/photos/81971776@N06/sets/72157630434482104/ 

Цель этой рекламной кампании – показать и рассказать неравнодушным людям, что животные действительно нуждаются в семье. Многие (обыватели) в России до сих пор называют приюты "питомниками", ну и представление о приютах у них соответствующее: думают, что все как на Западе, чуть ли не 3-х разовый выгул на зеленой травке. Выделяемые из бюджета средства на содержание приютов поддерживают эти убеждения. Люди отказываются верить, что ДО ЖИВОТНЫХ ЭТИ ДЕНЬГИ ВООБЩЕ НЕ ДОХОДЯТ! Животные в государственных и муниципальных приютах выживают исключительно за счет волонтеров, которые их и кормят, и лечат, и выгуливают, и даже (если повезет) пристраивают в семьи.


Вот лишь несколько отзывов о приютах, показывающих реальную ситуацию в них:

 

Мы уверены, что если бы до приюта в полном объеме доходили муниципальные средства, то приют не находился бы в таком состоянии.
По сути, сейчас приют является концлагерем для животных, где они обречены на мучительную смерть. Все улучшения, которые в нем есть на текущий момент (медикаменты, теплые одеяла),  принесены волонтерами и куплены на средства волонтеров.

http://democrator.ru/problem/5379

 

Думала, что была готова к тому, что увижу... 6-8 собак в одной клетке, откуда они НИКОГДА не выходят, вместо воды - лед в ведре, собака (Волчонка укололи Золетилом, чтобы тащить к машине) в полунаркозе бросалась на еду. Пес, которого мы забирали, нормальный, веселый "в прошлой жизни"  -  боялся встать... он вжимался в пол и визжал, даже не пытаясь защищаться, когда его тащили волоком из клетки. Бедный Волчонок.....
Это ИСКРА. Так называется место, куда свозят собак и кошек после отловов по Москве. Так называемая муниципальная передержка, а по сути - "чистилище". Здесь собаки должны находиться до отправки на стерилизацию и в муниципальные приюты. Должны... но это не так. Собаки меняются, но в приют, единственный, куда их переводят - "Дубовая Роща", так и не попадают... нет мест... Ходят "слухи", что жизнь собаки,  покупаемой для нужд науки, не стоит и 500руб. Единственный шанс на спасение - если у них был дом и их ищут - после долгих уговоров, возможно, пустят поискать среди заключенных свою собаку. Если найдут - она попала в рай (их единицы), а остальные.... в этом Освенциме их около 150 душ.
Муниципальные приюты - переполненные, где собаки всю оставшуюся "жизнь" сидят в буквальном смысле слова на голове друг у друга - по 4-6 собак в клетке 2х2м и едят то, что есть невозможно. Там плохо, очень, НО.... там есть главное - есть Надежда. Надежда, которую дарят Люди, другие люди - те, кто приходит один-два раза в неделю, приносят корм и лекарства, гладят и разговаривают, заново учат доверять, чтобы однажды привести с собой того, кто станет самым Дорогим и Любимым. Это волонтеры - только на них держится зыбкая Надежда приютских сирот.
Единственная надежда этих несчастных, почти не существующих, но живых и преданных существ - это тот, кто придет однажды, посмотрит в глаза и скажет - "Это моя собака! Я ее забираю!"
Душа попадет в рай... вероятность равна чуду....

Помогите им! Решитесь спасти чью-то беззащитную пушистую душу - она будет вашим самым верным и преданным спутником, никогда не предаст, не покинет, все поймет и полюбит такими, какие вы есть самой Искренней, Чистой и Бесконечной любовью, даст вам то, что дороже всех сокровищ мира........................................................ИЛИ.....
обратный отсчет уже идет....

http://democrator.ru/problem/6816

 

Помните, что каждое животное, купленное у заводчика, означает, что другое бездомное животное на улице или в приюте - умирает. Каждое животное, купленное в зоомагазине, на рынке или у заводчиков, означает ваш вклад и прибыль для людей, которые порабощают и разводят животных ради денег.

 

 Надпись на плакате: "Покупка животного - это значит убийство животного.
Спаси жизнь бездомной собаки или кошки - всегда подбирай с улицы или бери из приюта, и никогда не покупай! СПАСАЙ, А НЕ ПОКУПАЙ".


Благодарим организаторов этой акции –  социальный проект «Лапка друга» (http://lapkadruga.ru/).

"Лапка друга" - это первая и крупнейшая на данный момент частная сеть приютов для животных в России, впервые дающая социальную рекламу вне соцсетей (хотя и в соцсетях тоже). «Лапка друга» сфокусирована на эффективности, масштабе, инновационных технологиях (напр., промо-акции в костюмах и аксессуарах, компьютеризация, обмен знаниями knowledge management, перенесение передовых западных благотворительных и зоозащитных технологий на российскую почву). «Лапка друга» создаёт самый высокий уровень прозрачности и самый низкий уровень потерь от донора до получателя помощи.

Вывод: «Лапка друга» - адекватный, крупный и достойный в плане знаний и опыта партнёр для создания государственно-частного партнёрства, в котором вероятность коррупции будет сведена к нулю - именно тот самый контроль представителями гражданского общества в системе сдержек и противовесов. Недопустимо, чтобы только чиновники контролировали чиновников, т.к. "рука руку моет". Контрольные функции будут осуществляться энтузиастами и людьми, не заинтересованными в доходах, но не спонтанными, а хорошо организованными. Также благодаря новым техническим средствам (камерам, как на выборах) мы создадим высокий уровень прозрачности.

Мы предлагаем следующие меры по борьбе с коррупцией и ошибками в системе индикаторов:

1) Коррупция: при приютах сформировать наблюдательные советы или советы попечителей, в которых должны быть представители разных НКО и лидеры гражданского общества - деятели науки и искусства. У этих попечительских наблюдательных советов должен быть доступ к бухгалтерским книгам и на территорию в любой момент, с правом фотографировать, снимать видео и даже повесить веб-камеру наблюдения. Таким образом, будет обеспечена полная прозрачность и невозможность коррупции. Эти наблюдательные советы должны утверждать отчётность и контролировать производственные показатели (индикаторы успеха).

2) Индикаторы: Сейчас индикаторы успеха построены так, что чем больше в приюте животных, тем он больше получает денег от государства, поэтому пропадает стимул стерилизовать животных внутри и находить им новый дом. Мы же считаем, что главным индикатором успешности приюта должна стать пропускная способность - скольких животных приют принял, но более важно - скольким он нашёл новых хозяев. Причём это не повысит расходы для бюджета. Поиском хозяев и их проверкой будут заниматься волонтёры, а приютам надо просто создать для этого максимально благоприятные условия.

Конечно же, эти новшества должны быть зафиксированы в законодательной базе, партнёрами в развитии которой обязательно должны стать частные приюты и гражданские НКО.

Каждый раз, когда мы тратим деньги, - мы голосуем за тот мир, в котором хотели бы жить.

Покупая товары, произведенные с использованием детской рабочей силы, - мы голосуем за использование детского труда. Отправляя используемые вещи на переработку, мы голосуем за сохранение природных ресурсов.

Покупая животных, мы голосуем за отношение к ним, как к одноразовым предметам потребления. Покупая собак, мы подтверждаем, что нас устраивает убийство тысяч нежелательных бездомных собак в этой стране. Мы голосуем за то, чтобы всё шло, как идет – за то, чтобы прятали мусорные контейнеры, забитые мёртвыми собаками, кошками, кроликами, хомяками, морскими свинками и всеми другими вообразимыми домашними животными.



Tags: Москва, акция, заводчики, закон, кошки, приюты, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments